线上展览|第十五届文津图书奖获奖图书展

2020-12-17 2020-12-17 0 崇左市图书馆 0

展览简介


      文津图书奖设立于2004年,是国家图书馆主办并联合全国图书馆界共同参与的公益性图书奖项。该奖项参评图书分为社科类、科普类和少儿类3类,侧重于能够传播知识、陶冶情操、提高公众人文与科学素养的非虚构类(少儿类除外)普及型图书。图书通过出版社推荐、读者推荐、作者自荐、专家推荐、图书馆推荐等多种渠道参评。评审工作由国家图书馆牵头成立的组委会策划组织,聘请馆内外专家组成评委会,评选产生获奖图书及推荐图书。

      文津图书奖以开放、包容、共享的理念,吸纳读者、学术界、出版界、媒体界和图书馆界共同参与,开创了图书馆倡导读书、组织读书、服务读书的新形势,体现了图书馆在公共文化服务体系建设中的示范作用,在推动、引导、服务全民阅读工作中发挥了图书馆应有的主阵地作用。

      现在我们以展览的形式将第十五届文津图书奖的优秀图书推荐给广大读者朋友,希望这些图书能够推动全面阅读,传递社会正能量,为建设社会主义文化强国贡献力量。


主办单位

国家图书馆

承办单位

崇左市图书馆


展览内容




在线评论

文明上网理性发言,请遵守崇左市图书馆评论服务协议