“绘声绘色”绘本故事活动2019年第6期活动预告

2019-03-05 2019-03-05 0 崇左市图书馆 0

为了丰富孩子们的阅读生活,培养孩子们的阅读兴趣。为了让孩子们爱上绘本爱上阅读,图书馆幼儿阅览室每周末开展绘本故事活动,由故事老师给大家讲好听的绘本故事,分享好看的绘本。

这一期周老师给大家带来的绘本故事是《我妈妈》和《如果我说不呢》。

《我妈妈》

每一个孩子心中的妈妈都是最好的:我妈妈是一个棒极了的厨师;她是一个伟大的化妆师;她是全世界最强壮的女人;她还是一个奇异的园艺师,可以让任何植物生长;她是一个仙女,在我沮丧的时候她总是有办法让我开心起来;她的歌可以唱得像天使一样好;她吼起来像一头狮子;我的妈妈像蝴蝶一样漂亮,又舒适的像一把扶手沙发……她常常逗我大笑。我爱我妈妈,而且你知道吗?妈妈也爱我,而且会永远爱我。

《如果我说不呢》

这是一个很欢乐的故事。一个妈妈让小男孩洗一下盘子,但是熊孩子不停地和他妈妈唱反调,不停地挑衅妈妈:“如果我说不,你怎么办?”“如果我把盘子扔到墙上,你怎么办?”“如果我捣乱毁掉厨房,你怎么办?”……妈妈的回答既智慧又幽默,把一场冲突变成了游戏,游戏之后,孩子最终明白了妈妈的底限和自己的责任。

活动流程:

一、互动小游戏

二、周老师讲绘本故事

三、巧巧手手工课堂——美丽的花儿

四、合影留念

活动时间:

2019年3月9日(周六)上午10:00

活动地点:

崇左市图书馆旧楼一楼幼儿阅览室

活动人数:限30个家庭

报名方式:18978132635周老师(微信同号)短信或微信报名

报名格式:幼儿姓名 年龄 联系方式

在线评论

文明上网理性发言,请遵守崇左市图书馆评论服务协议